quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

SUFLÊ DE LEGUMES

Olá‼
Essa semana fiz uma receita de suflê que ficou ma-ra-vi-lho-sa, sempre tive vontade de fazer um suflê mas ainda não tinha feito...
Achei super prático, além de ser uma forma diferente e deliciosa de comer legumes já que estou sempre fazendo dietas.
Vale a pena experimentar‼
Bom apetite‼

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 2 dentes de alho e sal
  • 1 tablete de caldo de lugumes, galinha ou carne
  • 3 ovos - claras em neve
  • Queijo parmesão ralado

De 2 a 3 copos grande de legumes de sua preferência - Chuchu, cenoura, vagem, abobrinha, beringela, batata, ervilha, repolho.

Modo de preparo: Cozinhe os legumes com o caldo de sua preferência, uma dica legal e colocar na panela primeiro os legumes que demoram mais a cozinharem e depois acrescentando os que cozinham mais rápidos, assim todos ficaram cozidos juntos e absorveram o sabor do caldo.

Misture o leite com a farinha de trigo e reserve, em uma panela coloque a margariana e doure o alho, acrescente o leite já misturado com a farinha e as gemas, verifique o sal. Cozinhe até formar um creme, acrescente a esse creme os legumes já cozidos e por fim as claras batidas em neve.

Unte e enfarinhe um refratário, coloque o suflê, polvilhe queijo por cima e leve ao forno até que fique dourado ± 30 min.


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